TarikAziz

বাসা বলতে আমরা সাধারণত বুঝে থাকি অস্থায়ী কিংবা পরনির্ভরশীল এমন একটি থাকার ব্যবস্থাকে l আর বাড়ি বলতে বুঝায় যেটা নিজের বা নিজেদের বসবাসের জায়গা l কেননা সচরাচর আমাদেরকে কেউ জিজ্ঞাসা করলে কিংবা আমার কেউকে জিজ্ঞাসা করলে যদি বলা হয় আমার বাসা মিরপুর বা গুলিস্তান তখন আমরা মনে করি এটি জাস্ট শহরের বাসা l আর যখন বলা হয় আমার বা আমাদের বাড়ি মিরপুর এর কালসিতে বা যাত্রা বাড়ির পাশেই তখন আমরা ভাবে নেই নিজদের বাড়ি l

সাধারনত আমরা বাসা বলতে, ভারা বাসা বুঝি। আর বাড়ি বলতে নিজের বাড়ি বা গ্রামের বাড়ি বুঝি।

বাসা ছোট , বাড়ী বড়।বাসা অস্হায়ী ,বাড়ি স্হায়ী ।বাসা শহরের,বাড়ি গ্রামের।