বাসা-বাড়ি এবং ঘর এই তিনটির মধ্য কি কোন পার্থক্য আছে। থাকলে বলবেন প্লিজ।

বাসা বলতে আমরা সাধারণত বুঝে থাকি অস্থায়ী কিংবা পরনির্ভরশীল এমন একটি থাকার ব্যবস্থাকে। আর বাড়ি বলতে বুঝায় যেটা নিজের বা নিজেদের বসবাসের জায়গা। কেননা সচরাচর আমাদেরকে কেউ জিজ্ঞাসা করলে কিংবা আমার কেউকে জিজ্ঞাসা করলে যদি বলা হয় আমার বাসা মিরপুর বা গুলিস্তান তখন আমরা মনে করি এটি জাস্ট শহরের বাসা। আর যখন বলা হয় আমার বা আমাদের বাড়ি মিরপুর এর কালসিতে বা যাত্রা বাড়ির পাশেই তখন আমরা ভাবে নেই নিজদের বাড়ি। ঘর হলো আমরা সাধারণত যেখানে রাতে ঘুমাই, খাওয়া-দাওয়া , পরিবারের সবাই এক সাথে থাকি।