উপকারিতা
১.হাঁটুতে ইউরিক এসিড জমে হাঁটু ও ছোট ছোট অস্থি সন্ধিস্থলে বাতজনিত কোনো ব্যথা থাকলে নিয়মিত জাজেন বা বজ্রাসনে তা দূর হয়ে পা-কে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
২.দুই বেলা খাবারের পরপরই জাজেন বা বজ্রাসনে বসলে হজমশক্তি বৃদ্ধি পায়।
৩.বজ্রাসনে বসে প্রতিদিন ১০০ বার চুল ব্রাশ করলে সহজে চুল পাকে না এবং চুল পড়াও কমে যায়।
৪.দেহের নিচের অংশ সুগঠিত করতে জাজেন বা বজ্রাসন খুবই সহায়ক।
৫.এছাড়া রাতে খাবারের পর বজ্রাসনের অভ্যেস করলে হজমশক্তি বৃদ্ধির সাথে সাথে সুনিদ্রা আসতে সাহায্য করে।

বি.দ্র.: মনে রাখতে হবে কোনো আসনই জোর করে একবারে সঠিক ভঙ্গিমায় করার চেষ্টা করা ঠিক নয়। ধীরে ধীরে সঠিক ভঙ্গিমায় নিয়ে আসতে হবে।