১.যারা লম্বা হতে চান তারা এ আসন করে উচ্চতা বাড়াতে পারেন। ২৫ বছর বয়স পর্যন্ত ছেলে-মেয়েরা এ ব্যায়াম করে উচ্চতার ব্যাপারে বেশি উপকৃত হবেন।

২.হস্তপদাসনে মেরুদন্ড সহজ ও নমনীয় থাকে। দেহের অসমতা দূর হয়।

৩.নিয়মিত অভ্যেসে পেট ফাঁপা, কোষ্ঠকাঠিন্য, অজীর্ণ রোগ হতে পারে না।

৪.পেটে চর্বি জমতে পারে না। অপ্রয়োজনীয় চর্বি কমিয়ে দেহকে সুন্দর করে তোলে।

৫.নিয়মিত হস্তপদাসন অভ্যেসে পেটের অভ্যন্তরীণ অঙ্গসমূহ- যথা পাকস্থলী, যকৃৎ, প্লীহা ও হজমের নাড়িতে চাপ পড়ায় তাদের ক্রিয়া সুষ্ঠুভাবে পরিচালিত করতে সাহায্য করে।

৬.যারা নিম্ন রক্তচাপে ভুগছেন তারা এ আসনটি করলে উপকার পাবেন।

বি.দ্র.: যাদের উচ্চ রক্তচাপ, প্লীহা ও যকৃৎ স্বাভাবিকের চেয়েও বড়, যাদের হৃদরোগ, লাম্বার স্লীপড ডিস্ক, সারভাইকেল স্পন্ডিলাইটিস, চোখের কঠিন অসুখ রয়েছে তারা এ আসনটি করবেন না।