উইন্ডোজের গতি কমে গেলে অনেক সময় আমরা রিফ্রেশ করে গতি বাড়ানোর চেষ্টা করি।ইচ্ছে করলে আপনি , অটোমেটিক উইন্ডোজ রিফ্রেশ করতে পারেন।এজন্য start/all programmes/accessories , এ গিয়ে নোটপ্যাড খুলুন।এখন নিচের কোডটি নোটপ্যাডে হুবহু লিখুন-

Windows Regis try Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Update]
“UpdateMode”=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
“NoNetCrawling”=dword:00000000

এখন file/save as এ গিয়ে , , Autorefresh.reg নামে নোটপ্যাডটি সেভ করুন। লক্ষ্য করুন  ,Autorefresh.reg নামে একটি আলাদা ফাইল তৈরী হয়েছে।এখন এই ফাইলটি ওপেন করে Yes/ok নির্বাচন করে কম্পিউটার রিস্টার্ট দিন।এরপর থেকে উইন্ডোজ তার নিজের প্রয়োজন অনুযায়ী , অটোমেটিক রিফ্রেশ করবে এবং কম্পিউটারের পারফরম্যান্স আগের চেয়ে ভালো হবে।