princerand1

বেতের নামাজ ওয়াজিব আর ওয়াজিব আদায় না করলে পাপ হবে।

AbdurRob

বিতন নামাজ ওয়াজিব আর ওয়াজিব ফরজের কাছাকাছি/নৈকট্য। তাই উক্ত নামাজ ইচ্ছা করে ছেরে দিলে গুনাহগার হবে।

mukul

সালাম নিবেন। এশার সালাতের পরেই বিতিরের ওয়াক্ত শুরু হয়। যদিও আমরা বিতির এশার সাথে পড়ি, কিন্তু এটা হচ্ছে 'শেষ রাতের'/কিয়ামুল লাইলের সালাত।এটা রাসুল(সঃ) ও উনার সাহাবীরা শেষ রাতে পড়তেন। কিন্তু যেহেতু পড়ার সময় শুরু হয়ে যায়, হযরত আবু বকর(রাঃ) এটা ও প্রথম রাতে ও হযরত উমর(রাঃ) এটা শেষ রাতে 'তাহাজ্জুদ' সালাতের পর পড়তেন। মহানবী(সঃ) আবু বকরকে(রাঃ)কে ঠিক ও হযরত উমর(রাঃ)-কে অধিকতর ঠিক বলেছেন। শেষ রাতের কোন সালাত ' ওয়াজিব' নয়। বিতির হচ্ছে 'সুন্নাতে মুয়াক্কাদা'। বিতির হচ্ছে দিনের শেষ সালাত। হাদীস আছে, তোমরা বিতিরকে শেষ সালাত কর। এটা অনেকটা 'রচনার' উপসংহার লিখার মত। বিতির না পড়লে গুনাহ নাই। এ ব্যপারে হযরত আলী(রাঃ) এর একটা হাদীস আছে। ধন্যবাদ।