AbdurRob

মহাগ্রন্থ আল-কোরআনে রয়েছে সালাত মানুষকে সর্বপ্রকার পাপ ও অশ্লিলতা হতে দুরে রাখে অথচ বর্তমান সময়ে তা হচ্ছে না কারণ ১। মানুষের কথায় ও কাজে মিল নাই ২। মানুষ হালাল খাওয়ার চেষ্টাও করেনা যেকোন প্রকারেই হোক টাকার প্রয়োজন ৩। নামাজ পড়ার সময় কি পড়তেছে তার অর্থ বুঝতেছেনা, বুঝার চেষ্টাও করেনা ৪। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহে ওয়াসাল্লাম যেভাবে নামাজ পড়েছেন বর্তমান মানুষেরা সেভাবে নামাজ পড়ছেনা ৫। মানুষ কোরআন তেলাওয়াত বন্ধ করে দিয়েছে ইত্যাদি

একনিষ্ঠতার সহিত নামাজ পড়লে এমনটি হতো না। অতএব নামাজ রিয়া মুক্ত ইখলাস এর সহিত আদায় করতে হবে।