কিভাবে পড়ব?
এক রাকাত বিতর পড়ার নিয়ম হলঃ প্রথমে নিয়ত করবেন।

নিয়ত হচ্ছে, কোন কিছু করার ইচ্ছা করা এবং সংকল্প করা। উহার স্থান হচ্ছে অন্তর যবানের সাথে আসলে তার কোন সম্পর্ক নেই।

এরপর (তাকবীরে তাহরীমার পর) সানা পড়বেন, বুখারী ৮০৪ নং হাদীসে আবূ সাঈদ আল-খুদরী থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম সালাত শুরু করে বলতেন: সুবহানাকা আল্লহুম্মা ওয়া বিহামদিকা ওয়া তাবারাকাসমুকা ওয়া তাআলা জাদ্দুকা ওয়া লা ইলাহা গইরুকা।

এরপর তাবুজ, তাসমীয়া সহ সূরা ফাতিহার সাথে 'বিসমিল্লাহ' পড়ে অন্য একটি সূরা পড়ে রুকূ করবেন।

রুকূ থেকে উঠে দুআ কুনূত পড়বেন। তারপর দু’টি সিজদা করে তাশাহুদ, দরূদ ও দুআ পড়ে সালাম ফিরাবেন।