শরীরে রক্তশল্পতার লক্ষণগুলো কি কি?

রক্তে হিমোগ্লোবিনের অভাব হলে তাকে রক্তস্বল্পতা বলে। এতে শরীর দুর্বল হয়ে পড়ে। এ ছাড়া মাথা ব্যথা, মাথা ঘোরা, চোখে অন্ধকার দেখা, অল্প পরিশ্রমে হাঁপিয়ে ওঠা, বুক ধড়ফড় করা, মাথা ঝিমঝিম করা, মেজাজ খিটখিটে হওয়া, কাজকর্মে অনীহা, অনিদ্রা, অল্পতে মনোযোগ নষ্ট হওয়া, নখে গর্ত, খাবারে অরুচি, বমির ভাব, হজমে ব্যাঘাত ইত্যাদি সমস্যা দেখা দিতে পারে। এতে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতাও কমে যায়।

চোখ-মুখ ফ্যাকাশে মনে হওয়া, দুর্বলতা, ক্লান্তি, অবসাদ, মাথা ঘোরা, মাথাব্যথা, চোখে ঝাপসা দেখা, মুখে-ঠোঁটে ঘা ইত্যাদি রক্তশূন্যতার সাধারণ লক্ষণ। রক্তশূন্যতার মাত্রা তীব্র হলে শ্বাসকষ্ট, বুকে চাপ লাগা এমনকি হার্ট ফেইলিউরও হতে পারে।