আমি একদল মহিলা লোকদেরকে সালাম দেই...কিন্তু সালামের উচ্চারণে ভুল করে বসি...তারপর আবার সালাম দিতে চাইলাম.. কিন্তু ঐ সকল লোকে কি বলবে বা লোকলজ্জার ভয়ের জন্য পুনরায় আর সালাম দেইনি এখন এ কাজটি কি রিয়ার মধ্যে পড়ে যাবে?
  • না বরং নিজেকে সংবরণ করে ভাল কাজই করলেন।
  • এক্ষেত্রে আপনার যে লোকলজ্জা ছিলো তা মূলত তারা যে একটি খারাপ ধারণা করে বসবে সে দিকে লক্ষ্য রেখে।
  • ইসলামে এই খারাপ ধারণার ব্যপারে কঠোর নিষেধাজ্ঞা আছে। অর্থাত্ এক মুসলিমানের প্রতি অন্য মুসলিম ভাইয়ের খারাপ ধারণা পোষণ। আপনি সালাম না দিয়ে আপনার মুসলিম ভাইকে গুনাহ থেকে বাচিয়ে দিলেন।