আমার এক পরিচিত ভাই আমার সামনে জরদা দিয়ে পান খাচ্ছিল। আমার ইচ্ছে হচ্ছিল তাকে বলার যে এগুলো হারাম। কিন্তু পরিচিত  বিধায় লজ্জার কারণে আমি আর বলতে পারিনি। এখন  তাকে লজ্জার কারণে আমি যে হক কথা বলতে পারলাম না এটা কি রিয়া হবে? কারণ লজ্জার জন্যই তো আমি বলতে পারলাম না।
Usaid

না, এটা রিয়া হবে না। রিয়া হলো লোক দেখানোর উদ্দেশ্যে কোন আমল করা।