SaponMolla

হস্তমৈথুনের ক্ষতি ছারা কোন উপকারিতা নেই বললেই চলে, তবে হস্তমৈথুন করার কারনে স্বপ্নদোষ হবেনা ।

Siyamkhan

হস্তমৈথুন কোনও রোগ বা অপরাধপ্রবণতা নয়, একদম স্বাভাবিক জৈবিক প্রবৃত্তি। বিভিন্ন বিশেষজ্ঞের মতামত ও গবেষণা অনুযায়ী হস্তমৈথুনের কয়েকটি শারীরিক উপকারিতা উল্লেখ করা হলো-

১. নিয়মিত হস্তমৈথুন করলে ঘুম ভাল হয়। হস্তমৈথুনে শরীরে শক্তিক্ষয় হয়, ফলে বীর্যপাতের পরই ক্লান্ত লাগে। চোখ যেন জুড়ে আসে। চিকিৎসকরা তাই বলেন, হস্তমৈথুন অনিদ্রার ভাল ওষুধ।

২. হস্তমৈথুনের সময় পেলভিক জোনে বেশি রক্ত চলাচল করতে শুরু করে। সেখানকার পেশিগুলি সঞ্চালিত হয়। এটা শরীরের পক্ষে ভাল।

৩. নিয়মিত হস্তমৈথুন করলে বিছানায় বেশিক্ষণ টিকে থাকা যায়। কারণ, হস্তমৈথুনের সময় পুরুষরা বুঝতে পারে কতক্ষণে বীর্যপাত হচ্ছে। সেই মতো স্টার্ট-স্টপ পদ্ধতি ব্যবহার করে বা স্কুইজ পদ্ধতি অবলম্বন করে বীর্যপাতে বিলম্ব ঘটানো সম্ভব। বিলম্বিত বীর্যপাত আদতে সেক্সের সময় বিছানায় বেশিক্ষণ টিকে থাকতে সাহায্য করে।

৪. হস্তমৈথুন করলে রোগ প্রতিরোধ করার ক্ষমতা বাড়ে। হস্তমৈথুনের সময় শরীরে ডিএইচইএ নামে একটি হরমোনের ক্ষরণ হয়। এই হরমোনটি রোগ-জীবাণুর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে শরীরকে গড়ে তোলে। পাশাপাশি, হস্তমৈথুনের সময় টেস্টোস্টেরন হরমোনের ক্ষরণ বেড়ে যায়। এর ফলে শরীরের হাড় ও মাংসপেশি সবল হয়।

৫. অবসাদ দূর করতে হস্তমৈথুন গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নেয়। আজকালকার জটিল জীবনযাত্রায় অবসাদ থাকবেই। যদি মনে হয়, অবসাদের কারণে শরীর ম্যাজম্যাজ করছে বা মেজাজ তিরিক্ষি হয়ে আছে, তা হলে অবশ্যই হস্তমৈথুন করুন। ফুরফুরে লাগবে। এর কারণ এন্ডোরফিন্স নামে একটি হরমোনের ক্ষরণ।

৬.হস্তমৈথুনের ফলে নিজের মনকে প্রশান্তি দেওয়া যায়। শারীরিক অ মানসিক তৃপ্তি পাওয়া সম্ভব।

সুতরাং, আমার পরামর্শ হল, হস্তমৈথুন করুন। নিয়মিত করুন। এতে শরীরের কোনও ক্ষতি নেই। শুধু অবিবাহিত নয়, বিবাহিতরাও হস্তমৈথুন করতে পারে।

mohsinkk

হস্তমৌথুন এর কোন উপকারিতা নেই। বরং এটি ইস্লামের দৃ ষ্টিতে হারাম। এর ফলে সাস্থ্য কমে যায়। ওজন কমে যায়। শরীর দুর্বল  হয়ে যায়। এছাড়া এর ফলে শুক্রানু এর পরিমান কমে যায় ফলে বাচ্চা জন্ম দিতেও ব্যার্থ হতে পারেন। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

হস্তমৈথুনের কোনো উপকারিতা নেই। এটা বড়জোর কয়েক সেকেন্ডের সুখ দিতে পারে। তারপর এটা হতাশা তৈরী করে। বেশীরভাগ মানুষই হস্তমৈথুন করার পর হতাশাগ্রস্ত হয়ে পড়ে। আর আফসোস করতে থাকে এই ভেবে যে কেন হস্তমৈথুন করলাম। আসল ব্যাপার হলো হস্তমৈথুনের মাধ্যমে দেহের মূল্যবান স্পার্মগুলা বের হয়ে যায়। যেটা মানুষকে সুস্থ থাকতে সাহায্য করে। সুতরাং সুস্থতা বজায় রাখতে হস্তমৈথুন এড়িয়ে চলা জরুরি।