৫০ বছর আগেও এসব দেশে মানুষ বাইরের দেশের সাহায্যের দিকে চেয়ে থাকতো,এখন কি হয়ে গেল?দুবাই,কাতার এরা সর্বোচ্চ ধনী দেশ।সুউচ্চ ইমারত ব্যাপারটা বুঝলাম না।

আপনি হয়ত জানেন যে পৃথিবীতে একদিনে প্রচুর জ্বালানির দরকার হয়। সৌদি আরব ও দুবাই এ প্রচুর পরিমান তেল রয়েছে। এবং তারা প্রতিনিয়ত সেগুলো বিদেশে রপ্তানি করে। আমাদের বাংলাদেশও তার উপর নির্ভরশীল। আবার সৌদি আরবে প্রতি বছর হজের সময় বিলিয়ন বিলিয়ন মার্কিন ডলার আয় করে । তাছাড়া সারা বছর মানুষ উমরাহ পালন করতে যায়। এইভাবে।