ভালোবাসার মানুষকে হারিয়েছি বেশিদিন হয়নি। মধ্যবিত্ত ফ্যামিলির  সন্তান বলে  তারা মেনে নেয়নি। কারণ ,প্রেমিকার বাবা দেশের স্বনামধন্য ব্যবসায়ী।  প্রেমিকা হারানো শোক আর ক্যারিয়ারের চিন্তা নিয়ে যখন সারাটা দিন চিন্তায় চিন্তায় যাচ্ছে। এমন সময় স্টুডেন্ট এর পরিবার ছাত্রীকে বিয়ে করার প্রস্তাব দেয় আমাকে।  ওদের বাসায় পড়াচ্ছি আজকে ৭বছর। কিন্তু কখনো এমন কিছু আমি ভাবিনাই বা কল্পনাও করি নাই। হঠাৎ বিয়ের প্রস্তাব পেয়ে কি করবো বুঝতে পারতেসিনা। টাকার জন্য না পারতেসি টিউশনটা ছাড়তে। না পারতেসি বিয়ের প্রস্তাব মেনে নিতে। কারণ, টিউশনই এখন আমার একমাত্র ভরসা। আমি সদ্য কম্পিউটার সাইন্স  এ বিএসসি শেষ করেছি। একদিকে ক্যারিয়ার, একদিনে প্রেমিকার হারনোর শোক। আরেকদিকে ছাত্রীকে বিয়ে করার প্রস্তাব? কি করবো আমি? এই চিন্তা থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায় কি?
আগের প্রেমের সকল কিছু ভুলে যাবার চেষ্টা করুন। মনকে কন্ট্রোল করার চেষ্টা করুন। আশাকরি বিভিন্ন ব্যাস্তাতায় সময় কাটালে আগের প্রেম ভুলে যেতে সক্ষম হবেন। আর আপনার ছাত্রীর বিয়ের ব্যাপারটি আপনি আপনার পরিবারের মানুষের সাথে বলেন, যদি আপনার এবং আপনার পরিবারের মানুষের মেয়েকে এবং তার ফ্যামেলিকে পছন্দ হয় তাহলে বিয়ে করে ফেলুন। বিয়েকে এত কঠিনভাবে দেখার কিছুই নাই, ইসলামের দৃষ্টিতে বিয়ে করা ফরয এবং রাসুল (স.) বলেছেন বিয়েকে স্বাভাবিকভাবে দেখতে এবং সমর্থ থাকলে বিয়ে করে ফেলতে। বিয়ে করেও ক্যারিয়ার গঠন করা সম্ভব তাছাড়া যদি আপনি বিয়ে করে অর্থনৈতিক সক্ষমতা পান শ্বশুরবাড়ি থেকে তাহলে আরো ভালো। আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।
HMMOBAROKBD

কথায় আছে-যে মানুষ টা আপনার হাতের রেখায় নেই,লক্ষ কোটি প্রার্থনার পরও তাকে পেতে চাওয়া নেহায়েত বুকের কষ্ট বাড়ানো ছাড়া আর কিছুই নয়।

প্রার্থনা কবুল হওয়ার জন্যও ভাগ্য লাগে,সেই ভাগ্যটাও সবার কপালে লিখে থাকে না।

আপনি কাউকে ভালোবাসেন বলে আপনি যে তাকেই পাবেন তা সবসময় হয় না!

সুতরাং মন খারাপ করবেন না৷যে ভাগ্যে নেই তার জন্য কান্নাকাটি করে জীবন শেষ করার প্রয়োজন নেই৷ভুলে যান,এবং পিছুটান না রেখে ভুলে যান৷

আল্লাহর উপর দৃঢ় বিশ্বাস রাখুন,আল্লাহ যা করে ভালর জন্য'ই করে৷এবিশ্বাস নিয়ে সামনে এগিয়ে যান,সবকিছু ঠিক হয়ে যাবে একদিন৷যা চলে গেছে তার উপর হাউমাউ করে কান্নাকাটি করে নিজের ক্যারিয়ারকে ধ্বংস করবেন না!

এখন আপনার সবছেয়ে মূল্যবান হলো-নিজের ক্যারিয়ার গড়া,নিজের ভবিষ্যৎ নিয়ে ভাবাও ভবিষ্যৎকে সুন্দর করে সাজানো৷

এক্ষেত্রে আপনি এখন কি করবেন?আপনি আপনার ছাত্রীর প্রস্তাব সরাসরি না করে না দিয়ে বলুন,আপনাকে সিদ্ধান্ত নেওয়ার জন্য কিছুদিন সময় দিতে৷আপনি সময় নিয়ে ভাবুন,প্রয়োজনে বড়দের পরামর্শ নিন,এস্তেখারা করুন,দোয়া করুন৷

বাড়ীর সদস্যও বড়দের পরামর্শ নিয়ে যদি আপনিও মনে করেন তার প্রস্তাবে সাড়া দেওয়ার মধ্যে ক্ষতি নেই তবে হ্যা বলুন৷কিন্তু বিয়ের জন্য তাড়াহুড়ো করা উচিৎ হবে না৷

অথবা যদি আপনার মন সাড়া না দেয়,বড়রাও সম্মতি না দেয়,তবে আপনি না করে দিন,এবং পরনির্ভরশীল হয়ে নিজেকে পঙ্গু করে রাখবেন না৷আপনার রিজিক আল্লাহর হাতে,আপনি আজ এই টিউশনি ছেড়ে দিলে কাল তার ছেয়ে উত্তম পাওয়া কোন বড় কথা নয়৷

পরিশেষে বলবো-আত্মবিশ্বাসী হোন,আল্লাহর উপর পূর্ণ আস্থা রাখুন,আল্লাহর কাছে দোয়া করুন,আর পূর্বের সমস্ত স্মৃতি মন থেকে মুছে ফেলুন