উত্তরে বলা যায়, "আপনি মিথ্যা কথা বলছেন, আর আপনার কথা সত্য নয়" এই দুটি ব্যাক্য কি এক?  উচ্চবিত্ত বা মধ্যবিত্তের হলে হয় মানসিক রূগী, আর নিন্মবিত্তের হলে হয় পাগলের রূগী।  আমাদের এই মানসিতার পরিবর্তন করা উচিৎ।  ধন্যবাদ।

মনো বিজ্ঞানের দৃষ্টিতে কাউকে পাগল বলা একটি শাস্তিযোগ্য অপরাধ। তাদের মানসিক ভাবে অসুস্থ বলতে হয়। আমরা যাকে পাগল বলি আসলে তারা পাগল নয় তারা মানসিক ভাবে অসুস্থ৷

এই সকল রোগীর ক্ষেত্রে দেখা যায় এরা উপর বিশ্বাস করতে পারে না বা কাউকে অতি বিশ্বাস করে, মনে হয় সরল সোজা কিন্তু অল্পতে রেগে যায়।

কাজ করার প্রবল ইচ্ছা কিন্তু কোন কাজই করে না। একই কথা বার বার বলা, কিছু আজগবী কথা বলে যা শুনলে মনে হয় সবি সত্য। যে সময় পরিবারের এক জনের কথা আরেক জনের সাথে বলে দন্ধ সৃষ্টি করে ফেলে, মনে করে তার অজান্তে কেউ তাকে বদনাম করছে, কেউ তাকে মেরে ফেলবে, বা সে কাউকে মেরে ফেলতে চাইবে, নিজের কোন আত্নবিশ্বাস থাকে না। কখনো মৃত্যুর ভয় মটেও থাকে না আবার কখনো মৃত্যুর ভয়ে অন্য কাউকে জড়িয়ে ধরে। কারও হাসি দেখতে পারে না। রাতের আধার পছন্দ করে।

আসলে তারা পাগল নয় তারা মানসিক ভাবে অসুস্থ।