সাইক্রিয়াটিষ্টের কাছে গিয়ে বলি আমি কোনো মানসিক সমস্যায় ভুগছি কিনা আমাকে পরিক্ষা করে দেখেন।তাহলে অনি কি পরিক্ষা করে বলতে পারবেন আমি মানসিক সমস্যায় ভুগছি?
RushaIslam

হ্যাঁ অবশ্যই পারবেন।সাইকিয়াট্রিস্ট বা মনোরোগ বিশেষজ্ঞ এবং সাইকোলজিস্ট বা মনোবিজ্ঞানী উভয়ে ভিন্ন ধরনের প্রশিক্ষিত চিকিৎসক যারা আপনার মানসিক স্বাস্থ্য সমস্যাকে মোকাবেলা করতে সাহায্য করতে পারেন।সাইক্রিয়াটিস্ট রা আপনার ঘুমের ধরণ, খাওয়ার ধরণ এবং আপনার নেতিবাচক চিন্তার বিষয় চিহ্নিত করবেন যা সমস্যা সৃষ্টিতে ভূমিকা রাখছে।আপনার সমস্যার ধরণই আপনাকে সিদ্ধান্ত নিতে সাহায্য করবে। আপনার রোগ শনাক্ত করেই তারা আপনাকে সাহায্য করবেন।