Saiyankhan

ভালবাসা হল পছন্দ করা বা মুহাব্বত করা সব মানুষের মধ্যে ভালবাসা আছে যখন কোনো মানুষ কাউ কে পছন্দ করে বা তার কাছে ভাল লাগে তখনি  সে তা কে  ভালবেসে ফেলে আর ছেলে মেয়ে যখন কাও কে পছন্দ করে তখন তারা একে ওপকে ভালবাসে এটি হল ভালবাসা

ভালোবাসা হল আকষণ। দুটি মানুষের পারস্পরিক আকষণ হল ভালোবাসা।

ভালোবাসা বলতে বোঝায় কাউকে পছন্দ/মোহাব্বত করা। ভালোবাসা যে কারো সাথেই হতে পারে। যেমনঃ আল্লাহ-তাঁর বান্দা, পিতামাতা-সন্তান, ছাত্র-শিক্ষক, ভাই-বোন, ছেলে-মেয়ে ইত্যাদি।