কাব্যের শেষ নেই। আমেরিকা থেকে শুরু করে রাশিয়া,চীন,জাপান,ফ্রান্স,ভারত,তথাপি বাংলাদেশের কবিরা এক এক ভাষায় বলে থাকেন। এমনকি প্রতিটা মানুষের কাছে প্রেম ও ভালোবাসার সংগা আলাদা ভাষায় ও সাহিত্য রসে ভরপুর।

তবে সোজা কথায়, মোটা দাগে মধ্যা কথা হচ্ছে- আপনি যাকে প্রেম করলেন তাকেই ভালোবাসেন তাহলে সত্য হয় সবকিছু, সুন্দর হয় চারপাশ, আর আলোকিত হবে আপনাদের বন্ধন চিরজীবি হবে আপনাদের ২টি মন, হার মানবে রোমিও জুলিয়েট, এইটা আমার ভাষায় বললাম।

AsifRana

দুটোই অর্থের দিক দিয়ে একই। প্রেম ভালোবাসা এক কথায় মনের টান।