Ayesha

ভাল লাগা থেকে ভালবাসার সৃষ্টি। আর যখন ভালবাসার মানুষটিও ভালবাসবে তখন প্রেম হবে।

চারটি অক্ষরের সমন্বয় খুব ছোট একটি শব্দ ভালবাসা যাকে আরবী ভাষায় মুহাব্বত ও ইংরেজী ভাষায় Love বলে। যার অর্থ হচ্ছে, অনুভূতি, আকর্ষণ, হৃদয়ের টান; যা মানুষের অন্তরে আল্লাহপাক সৃষ্টিগতভাবে দিয়ে দেন। সাধারণত ভালবাসা দুই ধরনের (১) বৈধ ও পবিত্র (২) অবৈধ ও অপবিত্র । বিবাহের পূর্বে আধুনিক যুবক-যুবতীরা যে সম্পর্ক গড়ে তুলে তাকেই অবৈধ ও অপবিত্র ভালবাসা বলে। আর পবিত্র ভালবাসা বলতে আল্লাহ ও রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর প্রতি ভালবাসা, সন্তানের প্রতি পিতা-মাতার ভালবাসা,স্বামী-স্ত্রীর ভালবাসা ইত্যাদিকে বুঝায়।তারা জানেনা, ইউসুফ (আ:) এই ঘটনায় জড়িত কি না, জুলাইখার এই ভালবাসার রহস্য কি? কত বছর আগে জুলাইখা ইউসুফ (আ:) কে স্বপ্নের মধ্যে সান্নিধ্য লাভ করেছেন? তার ভালবাসা বর্তমান যুগের যুবক-যুবতীর প্রেম ভালবাসার মত কি না। আর এই না জানার জন্যই তারা প্রেম ভালবাসা পবিত্র বলে অবৈধ প্রেম করে বেড়াচ্ছে। আমরা সবাই সচেতন হই এবং যুবসমাজকে সঠিকভাবে বাঁচার জন্য সুন্দর পথ দেখাই।

প্রেম হলো দুই জনের মনের মিলন। যখন একজন আরেক জনকে মনে প্রানে ভালোভাসে তখন সেটা হবে প্রেম। আর ভালোবাসা হলো এমন একটা জিনিস যেটা সবার মধ্যেই থাকে ।এই ভালোবাসা সবাই সবাইকে বাসতে পারে।যেমন -ছেলে বাবা/মা কে ভালো বাসতে পারে।ভাই বোনকে ভালোবাসতে পারে।যেনন ধরুন আপনার প্রিয় প্রাণীকে আপনি ভালোবাসেন কিন্তু প্রাণীটি আপনাকে ভালোবাসে  বাসে না তবে সেটা মনের মিলন হলো না। তাই এটাকে প্রেম বলা যায় না। একথায় প্রেম  ভালোবাসা হলো- মনের মিল দিয়ে যে ভালোবাসা হয় তাকে বলে প্রেম ভালোবাসা।