HMMOBAROKBD

লক্ষনগুলি ক্রমান্বয়ে  উল্লেখ করা হলো৷

১০ সপ্তাহ:

এই সপ্তাহ থেকেই আপনি নতুন জামা কাপড় তৈরীর কথা চিন্তা ভাবনা করতে পারেন । ঢিলেঢালা ও আরামদায়ক পোশাক নির্বাচন করুন।এই সপ্তাহে বাচ্চা ২-৩ সে. মি. এর মত লম্বা হয় এবং ওজন ৩-৫ গ্রামের মত হয়।।বাচ্চার মুখের গঠন বোঝা যায় এবং শরীরের চেয়ে মাথা অনেক বড় দেখায় ।

১১ সপ্তাহ:

আপনি গর্ভাবস্থার প্রথম তিন মাসের শেষের দিকে চলে এসেছেন।এখন আপনার বমি ভাব ও মাথা ব্যথা কমে আসবে।বাচ্চার ওজন ৮ গ্রামের মত হয় ও ৩-৫ সে. মি. এর মত লম্বা হয়।

১২ সপ্তাহ:

অভিনন্দন!!! এটা আপনার প্রথম তিন মাসের শেষ সপ্তাহ ।এই সপ্তাহে বাচ্চার নাক ও ঠোঁটের গঠন সম্পূর্ণ হয়।এসময় বাচ্চা তার কিডনি থেকে প্রসাব উৎপাদন করতে পারবে।এই সময় কোষ্ঠকাঠিন্য দেখা দিতে পারে।প্রচুর পানি পান করুন ও আঁশযুক্ত খাবার খান।বাচ্চা ৫-৬ সে. মি. এর মত লম্বা হয়।

১৩ সপ্তাহ:

অভিনন্দন!!! আপনার দ্বিতীয় তিন মাসের প্রথম সপ্তাহ।খাবারের রুচি বেড়ে যেতে পারে বা বমি ভাবের কারনে অরুচি দেখা দিতে পারে।টক,মসলাদার বা মিস্টি খাবারের প্রতি আসক্তি দেখা দিতে পারে।বমি ভাব কমে যাবে ও আগের চেয়ে কিছুটা সুস্থ বোধ করবেন।