জরায়ুতে সমস্যা হলে পেট ফুলে যায় পেট ব্যাথা করে এবং ব্লাড ও পরতে পারে।

RushaIslam

জরায়ু হল নারী দেহের একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ অংশ। কাজ প্রভাবিত হয়। এটি একটি হরমন প্রতিক্রিয়াশীল অংগ। পুরুষ দেহের শুক্রাণু নারী দেহের ডিম্বাণুর সাথে এখানে মিলিত হয়ে সন্তানের জন্ম হয়।এটি মূলত  স্ত্রী প্রজনন তন্ত্রের একটি অন্যতম প্রধান অঙ্গ। জড়ায়ুতে অনেক সমস্যা হয় যেমন টিউমার থেকে ক্যান্সার, সিস্ট,ইনফেকশন ইত্যাদি।জরায়ু তে সমস্যা হলে আপনার পিরিয়ড হবার ক্ষেত্রে ব্যাঘাত ঘটতে পারে, সন্তানদানে সমস্যা হতে পারে, অনিয়মিত পিরিয়ড হতে পারে,মেনোপোজ হতে পারে,প্রস্রাব এ সমস্যা দেখা দেয়া সহ আরো অনেক সমস্যা হতে পারে।