Jamiar

যদি আপনি ইমার্জেন্সি পিল গুলোর কথা বলেন তাহলে অবশ্যই ক্ষতি হবে আপনার শরীরের উপর প্রভাব ফেলবে। ইমার্জেন্সি পিল গুলোর অনেক পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া যার প্রভাবের জন্য শরীরের নানান ক্ষতিকারক সমস্যা হয়। এবং এই পিল গুলো অতিরিক্ত সেবন করলে

 যাদের নিয়মিত মাসিক তাদের মাসিক অনিয়মিত করে। মাসিকে অধিক রক্তক্ষরন, দুর্বল লাগা, নিয়মিত মাসিকের নির্দিষ্ট সময় থেকে ২ সপ্তাহ আগে বা পরে হওয়া। ভবিষ্যৎ এ বাচ্ছা জন্ম দেওয়ার বাধা সৃষ্টি হতে পারে

তাই সকল ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। এবং নিরাপদ সময়ে সহবাস করুন বা কনডম ব্যবহার করুন।

আর যদি স্বল্প মাত্রার জন্মবিরতিকরণ ফেমিকন পিল এর কথা বলেন তাহলে এই পিল মাসিকের ১ম দিন থেকে খাওয়া শুরু করবেন এবং যত দিন বাচ্ছা নিবেন না ততোদিন ১ টি করে নির্দিষ্ট সময়ে(রাতে খাবার পর)  খেতে হবে।  এবং এই পিল এর খাবার নিয়ম বক্সের ভিতরের ছোট্ট চিরকুট এর মধ্যে লেখা আছে।