আমার মাঝে মধ্যে ছাপা দাঁতের মাড়ি গুড়াই  ব্যাথা করে তখন যদি কাচা পেয়েজ অথবা রশুন লাগাই ব্যাথা কমে যায়, এখন আমার কথা হলো যদি পেয়েজ বা রশুন লাগাই তাহলে কি আমর কোন কতি হবে?
RushaIslam

আপনার সমস্যাটি ব্যাকটেরিয়ার কারণে মাড়িতে ইনফেকশন জনিত কারণে হতে পারে। এছাড়া আরো অন্য ওরাল ডিজিজ ও থাকতে পারে।আর পেয়াজ/রসুন লাগালে ক্ষতি হবেনা। আপনি নিচের নিয়ম গুলি ফলো করুনঃ
  • আপনি প্রতিদিন এককাপ গরম পানিতে লবণ মিশিয়ে গরগল করুন।
  •  গরম জলে আদা মিশিয়ে খেলেও আপনি উপকার পাবেন।
  • আপনি এক কাপ গরম পানিতে,  সামান্য হুলুদ গুঁড়া এবং সামান্য মধু ও লবণ মিশিয়ে নিন।এই মিশ্রণটি দিয়ে দিনে দুইবার কুলি করবেন, খুবই ভাল ফল পাবেন।
  • একটু তুলার মধ্যে টি ট্রি তেল নিন। আক্রান্ত স্থানে ঘষুন। এতে মাড়ির ব্যথা কমবে।
  • আপনি একটি লেবু নিয়ে মাড়িতে ঘষুন,দেখুন আরাম পাবেন।
  • এছাড়া কাচা রসুন চিবোতে পারেন অথবা কাচা রসুন থেঁতলে মাড়িতে লাগালেও ব্যথা কমে যাবে।
  • ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার খাবেন।

খুব বেশি সমস্যা হলে চিকিৎসক এর কাছে যান।