আমার বেশ কিছুদিন যাবত মারিতে অনেক সমস্যা দেখা দিয়েছে যেমন- ফুলে ওঠা, যন্ত্রনা করা এবং তার সাথে সাথে মাথা ব্যাথা করা । এটা হওয়ার কারন কি, এখন এর থেকে কিভাবে উপশম পাওয়া যায় জানাবেন প্লিজ ।

আপনি ভালো একজন দন্ত বা দাতের চিকিৎসকের সাথে যোগাযোগ করুন । তাহলেই আপনার পক্ষে ভালো হবে ।

Jamiar

আপনি  ম্যাডিপ্লাস  টুথপেশ  দিয়ে দাত ব্রাস করুন , এতে ভালো ফল পাবেন

আপনি প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর পূর্বে একটা করে সিভিট ট্যাবলেট খেতে পারেন।৪০ টা খেলে ভালো হয়।

রাতে ঘুমানোর পুর্বে ও সকালে খাবারের পর নিয়মিতভাবে দুইবেলা দাত ব্রাশ করুন। মাড়ি ফুলে গেলে কুসুম গরম পানির সাথে লবন মিশিয়ে কুলি করুন। শক্ত খাবার খাবেন না। প্রয়োজনে দাতের ডাক্তার দেখান।

প্রাথমিকভাবে লবণযুক্ত গরম পানি দিয়ে কুলকুচি এবং সেঁক দিতে পারেন । ভাল না হলে ডাক্তার দেখান । মাড়ির ভিতরে ইনফেকশন হয়ে গেলে সমস্যা হতে পারে ।

দাঁতের মাড়ি ব্যাথা দূরিভূত করার জাদুকরী ৭ টি উপায় জানতে নিচের লিংকে যান https://www.priyo.com/articles/চটজলদি-দাঁত-ব্যথা-নিরাময়ের-৭টি-জাদুকরি-উপায়/

আপনি কিছুদিন কডলিভার অয়েল ক্যাপসুল খান। দেখবেন আপনার মাডি শক্ত আর মজবুত হয়ে যাবে আর ব্যাথা করবেনা।