আমি কিছু খেলে তার কিছুক্ষন পর বাথরুমে যেতে হয়। কোনো কিছু খাওয়ার ১০-১৫ মিনিট বা এর কম সময়ের মধ্যে বাথরুম চাপে। এর থেকে পরিত্রাণ কি?  ভালো ঔষধ বা ঘরোয়া কোনো উপায় থাকলে জানাবেন।  বাস্তব অভিজ্ঞতা থাকলে ভালো হয়। ধন্যবাদ

নরম জাতীয় জিনিস কম খান। শক্ত জাতীয় খাবার বেশি পরিমাণে খান। ডাক্তারের পরামর্শ নিন। প্রতিদিন অভ্যাস অনুযায়ী টয়লেটে যাবেন। ঠান্ডা লাগানো উচিত হবে না।

RushaIslam

অতিরিক্ত ভাজাপোড়া এড়িয়ে চলবেন এবং প্রচুর তরল পান করবেন। আপনি গরম জলে আদা কুচি একটু ছেঁচে দিয়ে ফুটাতে থাকুন এবং ফুটানো হয়ে গেলে তাতে সামান্য মধু মিশিয়ে প্রতিদিন দুইবেলা পান করুন। যদি গ্যাস্ট্রিক এর  চাপ তীব্র হয় তাহলে ফেক্সো ২০ এমজি ভাত খাওয়ার ২০মিনিট আগে খেয়ে নিন। হজম শক্তি বাড়ানোর জন্য ভরপেট খাবার খাওয়ার পর টক জাতীয় কিছু খাবেন,উত্তম হয় টক দই খেলে। পুষ্টিকর খাদ্য ও শাকসবজি বেশি খাবেন।খাবার খাওয়ার পর কিছুক্ষণ হাটবেন।