অনেকদিন আগে থেকে ই অামার চোখ ব্যথা করে তাকাতে পারি না বিশেষ করে সূর্যের আলোতে বাহিরে গেলেই এই সমস্যা হয় আবার বাইক চালালে চোখে বাতাস লাগলে হয় মোবাইল ১৭-১৮ ঘন্টা ব্যবহার করি নইলে ল্যাপটপ  এখন কি করতে হবে
RushaIslam

আপনাকে এক্ষেত্রে অবশ্যই চক্ষু চিকিৎসক এর পরামর্শ নিতে হবে। এই সমস্যাটি ব্লেফারাইটিস বা কর্ণিয়া প্রদানের কারনেও হতে পারে। আপনাকে অবশ্যই দ্রুত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিতে হবে।প্রাথমিকভাবে,রোদে বা বাইরে গেলে চশমা ব্যবহার করুন।চোখে ঠাণ্ডা জলের ঝাপটা দিন।কোনো  ধরনের রাসায়নিক পদার্থ যেমন শামুকের পানি, চুনের পানি ইত্যাদি ব্যবহার হতে দূরে থাকুন।কারন এগুলো ব্যবহারের কারণে রোগ জটিলরূপ ধারন করে।আপনি পরিষ্কার কাপড়ে বরফ কুচি নিয়ে কাপড় দিয়ে বরফটি মুড়িয়ে চোখে লাগান কমপক্ষে ৫মিনিট।  প্রতিদিন দুইবার এটি করবেন। আপনি ঠাণ্ডা পানির ঝাপটা দিন চোখে। শসা বেটে নিয়ে শসার রস চোখে লাগান অথবা শসা ফালি করে কেটে নিয়ে চোখে লাগান। চোখ স্পর্শ করার আগে নিশ্চিত করুন যে আপনার হাত পরিষ্কার আছে। চোখ চুলকাবেন না কিংবা চোখে নখ দিয়ে আঘাত করবেন না।মোবাইল ল্যাপটপ চালানো কমিয়ে দিন এবং এসব ব্যবহারের সময় চশমা পরিধান করুন।