সহবাসের ৪ দিন পর পিউলি পিল খাইয়েছি । সদ্য বিবাহিত আর এটা দুজনেরি প্রথম সহবাস । মাসিকের ডেট ছিল ১৮ তারিখ আর সহবাস হয় ১৪ তারিখ । নিরাপদ পিরিয়ড ভেবে পিল খেতে দেরি করে ফেলছে । আজ ২০ তারিখ এখনো মাসিক হচ্ছে না । প্রেগনেন্সির সম্ভাবনা আছে কি ?
Jamiar

প্রথমত বলি প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই। তবে যেহেতু ১৮ তারিখে মাসিকের সময় ছিলো তাহলে আপনারা নিরাপদ সময়ে মিলন করেছেন। যেহেতু ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছে তাই প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই। তবে বিবাহের প্রথম অবস্থায় বাচ্চা নেওয়া বুদ্ধিমান এর কাজ কেনো না দির্ঘদিন ধরে ইমার্জেন্সি পিল বা জন্মনিয়ন্ত্রণের পিল খেয়ে জন্মনিয়ন্ত্রণে রাখলে পরবর্তীতে বাচ্চা জন্মদান হ্রাস পেতে পারে ।  তাই ভালো হয় প্রথম অবস্তায় বাচ্চা নিন।  যেহেতু ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছেন তাই প্রেগন্যান্ট হবে না অপেক্ষা করুন মাসিক হবে। আর পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাবের কারনে মাসিকের সময় পিছিয়ে যেতে পারে ২/১ সপ্তাহ পর্যন্ত। তাই আপনি অপেক্ষা করুন মাসিক হবে। এছাড়াও মাথা ব্যথা, বমি ভাব,তলপেটে ব্যথা,শরীর দুর্বল লাগতে পারে তাই অপেক্ষা করুন মাসিক হবে ইনশাআল্লাহ্‌।