Shawn

যখন অাপনার বমি অনুভূত হবে তখন টক জতীয় কোনকিছু সেবন করতে পারেন।এক্ষেত্রে লেবু খুবই ফলদায়ক।তাছাড়া তেতুঁল, কমলালেবুও ভাল কাজ করে।বাসে ভ্রমনের পূর্বে বমিনাশক ট্যাবলেট  সেবন করতে পারেন।

→ভ্রমনের অাধঘন্টা অাগে ডমপিরিডন জাতীয় ঔষুধ সেবন করতে পারেন।
সাধারণ সমস্যা তাই সরাসরি ঔষুধের নাম সাজেস্ট করলে সমস্যা নেই

বাস ভ্রমনের আধ ঘন্টা পূর্বে আপনি আদার রসের সাথে সামান্য পরিমান চিনি মিশিয়ে খেয়ে নিন।

আপনি ভ্রমণকালে নিম্নোক্ত কাজগুলো করুন: ☆জানালার কাছে সিট নিন। জানালাটা খুলে দিন। খোলা বাতাসে মন-প্রাণ থাকবে চনমনে।এ সময় জানালা দিয়ে বাইরে তাকিয়ে থাকলে সমস্যা কিছুটা কম হয়।এ সময় খোলা জানালা দিয়ে লম্বা লম্বা শ্বাস নিতে পারেন। ☆বমি ভাব দূর করতে আদা কুচি করে কেটে মুখে নিয়ে চিবুতে পারেন।  ☆যখনই বমি ভাব দেখবেন তখনি মুখে এক টুকরা লবঙ্গ ধীরে ধীরে চিবুতে থাকুন দেখবেন আপনার মুখ থেকে বমিভাব চলে গিয়েছে।  ☆হজমের সমস্যাজনিত কারণে বমিভাব হলে খেতে পারেন এক টুকরা দারুচিনি।নতুবা দারুচিনি ফ্লেভার চুইংগাম চিবান। ☆টক জাতীয় খাবার যেমন: লেবু,তেতুল ইত্যাদির ফলে শরীরের বমিভাব দূর হয়।তাই বমিভাব হলে এগুলো খান।  ☆যাত্রা শুরুর একটু আগে ভরপেট খাবেন না বা পান করবেন না।হালকা নাস্তা করুন।  ☆ চুইংগাম চিবানোতেও উপকার পাবেন।

Ronu

  • আপনি বাসে জানালার কাছের সিটে বসুন।
  • কয়েক টুকরো লবঙ্গ চিবিয়ে নিতে পারেন।
  • ভ্রমণের পূর্বে হালকা খাবার গ্রহণ করুন।
  • কয়েক টুকরো আদা বমি ভাব করলে চিবিয়ে নিতে পারেন।
  • ঘুমিয়ে নিতে পারেন এতে আপনি বমি থেকে রক্ষা পাবেন।

@ যে উত্তর গুলো দিয়েছে সেগুলো অনেক কারযকরী।তবে আপনি সুপারিও নিতে পারেন।এটিও অনেক কাজ করে।

ধন্যবাদ।