এখন যৈষ্ঠ্য মাস আমাদের এলাকাতে আকাশ থেকে ২ হাত ৩ হাত চিকন সূতা উপর থেকে নিচে সর্বোত্ত দেখা যাচ্ছে । এই সূতাকে লোকে বলে বুড়ির সূতা এটা শিমূল গাছের সূতাও নয়, তাহলে এটার উৎপত্তি হয় কোথা থেকে ? দয়া করে কুসংষ্কারমূলক উত্তর কেউ দিবেন না ।
junayedEvan

এগুলো সব বানোয়াট কুসংস্কার. . এগুলোর কোন ভিত্তি নেই.

RushaIslam

এগুলি কোনোপ্রকার সুতা নয়,এসবের বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা আছে।সাধারণত  বাস্পীভূত জল রৌদ্র বা বায়ুপ্রবাহের মাধ্যমে উপরে বাতাসে উঠে আসে, এই কণাগুলো পানির ফাঁদ হিসেবে কাজ করে আর নিজেদের চারদিকে পানি বাষ্প জড়ো করে উৎপন্ন করে এইসব  সুতার ন্যায় মেঘ যেগুলিকে গ্রামাঞ্চলের মানুষ বুড়ির সুতা বলে।‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪‪