অনেকে বলে মরার পর আল্লাহ বলবেন রোজ রাখস নি ইফতারটাও করতে পারস নি, তখন শাস্তি দেওয়া হবে কতটুকু সঠিক এ কথাটি।

উক্ত কথাটা একেবারেই ভিক্তিহীন । কোরআন হাদিসে এ কথার পক্ষে কোন দলিল নেই । প্রশ্নটি যদি এভাবে করতেন যে"রোজার রাখার পরে নির্দিষ্ট সময়ে ইফতার করার ফজিলত বা গুরুত্ব কিরুপ কিংবা রোজা না থাকার বিধান কিরকম?"তাহলে কুরআন ও হাদিসের আলোকে উত্তর দেওয়া সুধিবা হত । সরনীয় এটা যে বেদাআত বা ভিক্তিহীন কথার কোন দলিল থাকে না । আশাকরি ধারনাটি পেয়েছেন ।।