আমি রোজা রাখবো।কিন্তু রোজা রেখে মাঝে মাঝে কিছু টাইম কাটানোর জন্য আমি যদি মুভি দেখে টাইম কাটাই তাহলে কি আমার রোজা হবে? কুরআন হাসিদের আলোতে উত্তর দিবেন।এক কথায় রোজা রেখে আমি কি মুভি দেখতে পারবো?

রোজা রেখে যদি মুভি দেখেন তাহলে রোজা থেকে কি লাভ। রোজার সময় মন কে আল্লাহর চিন্তায় রাখতে হয়।এক্ষেত্রে মুভি দেখলে রোজা হবেনা। আপনি টাইম পাস করার জন্য ধর্মিয় বই পরতে পারেন

জ্বী না। তবে যদি আপনি ইসলামিক আলোচনামূলক অনুষ্ঠান শুনে থাকেন তাহলে কোনো সমস্যা নেই।   আপনি একজন রোজাদার হিসেবে অন্তত এই মাসটায় সারাটা অবসর সময় আল্লাহর ইবাদতে কাটাবেন এটাই কামনা।

Khan

roja makruh hoye jabay

না আপনি মুভি দেখতে পারবেন না । আপনি যদি কুরআন পড়তে পারেন তাহলে খতম দেয়ার চেষ্টা করুন । মনে রাখবেন রোজার মাসে প্রতি অক্ষরে ৭০০ নেকি

হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে মাসউদ (রাঃ) বর্নিত তিনি বলেন, আমি মুহাম্মদ (সাঃ) হতে বলতে শুনেছি তিনি বলেছেন, মহান আল্লাহ্ পাক ঐ ব্যক্তিকে কঠিন শাস্তি দেবেন, যে ব্যক্তি প্রাণীর ছবি তোলে বা আঁকে। মিশকাত শরীফ। প্রচার যন্ত্র হিসেবে টেলিভিশন যতই ভাল হোক না কেন, আর তার দ্বারা প্রকাশ্যে দেশ ও জাতির যতবড় ফায়দা বা কল্যাণই সাধিত হোক না কেন, তা শরীয়তে গ্রহণযোগ্য নয়। কারণ, টেলিভিশনের মুল-ই ছবি। এর মাধ্যমে মানুষের ঈমান, আমল, আখলাক সমস্ত কিছুই বরবাদ হয়ে যায়। তাই রোজা রেখে মুভি দেখা যাবে না।

আসসালামু আলাইকুম। জ্বি না রোজা রেখে এ গুলা করা উচিত নয়। আপনি হয়তো জানেন যে ইসলামে গান বাজনা করা হারাম,,,তাহলে মুভি দেখাও হারাম এর মধ্যে পড়ছে। আপন রোজা রেখে কোন হারাম কাজে লিপ্ত হয়েন না। আপনি সময় কাটানোর জন্য আল্লাহতালা জিকির করুন বেশি বেশি দরুদপাঠ করুন। নয়তো বাইরে যেয়ে সবাই কে ইসলামের দাওয়াত দিন,,,, মানুষ কে সাহায্য করুন এতে আল্লাহ্‌ অনেক খুশি হবেন। কিন্ত আপনি যদি মুভি দেখে সময় কাটাতে চান তাহলে আল্লাহ্‌ আপনার উপর নারাজ/ অখুশি হবেন। তাই অনুরধ রইলো রোজা রেখে নিজেকে কোন হারাম কাজের সাথে জড়াবেন না।