বয়স ৬০, পুরুষ। কিছুদিন আগে জ্বর আসে জ্বর ঠিক হওয়ার পর ঝিমুনীর সমস্যা দেখাচ্ছে ।সারাদিন রুমে শুয়ে থাকে ঝিমুনীর জন্য চলাফেরা করছে না। আজ থেকে ৩-৪ দিন হল। এখন ঝিমুনী থেকে পরিত্রাণের উপায় কি??

আপনি তাড়াতাড়ি আর দেরি না করে একটা ভাল মানের ডাক্তার দেখান।বৃদ্ধ বয়সে শারীরিক শক্তি অনেক কমে আসে তাই এগুলো হওয়া স্বাভাবিক।আপনি আর দেরি না করে ডাক্তার দেখিয়ে হাসপাতালে ভর্তি হয়ে যান।

RushaIslam

১. আপনি চেষ্টা করুন বডি মাসাজ করার অর্থাৎ শরীরের জয়েন্ট গুলি মালিশ করলে সেক্ষেত্রে ঝিমুনি থেকে অনেকটাই মুক্তি পাওয়া সম্ভব। ২. যখন ঝিমুনি আসবে তখন চুইংগাম চিবুতে থাকুন, দেখবেন ঝিমুনি অনেকটাই কমে যাবে। ৩.ক্লান্তি বা ঝিমুনি দূর করতে গ্রিনটি খুব ভাল কাজ দেয়। আপনি প্রতিদিন এককাপ গ্রিনটি পান করতে পারেন। ৪. কথিত আছে পালংশাক ঝিমুনি ও শারীরিক ক্লান্তি দূর করতে খুব ভাল কাজ দেয়। এতে প্রচুর আয়রন থাকে যা রক্ত থেকে কোষে অক্সিজেন পৌঁছাতে সাহায্য করে। সপ্তাহে ২দিন এটি খাওয়া যেতে পারে। ৫.শরীরে ক্লান্তি ভাব কাটানোর জন্য ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া উচি। ৬.বাদাম খাবেন প্রতিদিন কমপক্ষে ৩টি করে। ৭.হাটাচলার চেষ্টা করুন।