বিশেষ করে ঠান্ডা পানি দিয়ে গোসল করলে গা চুলকায়,, আবার মাঝে মাঝে এমনি পানিতেও গা চুলকায়,, খুব কষ্টে আছি,, এখন কি করবো?? এর সমাধান কি??
rjrahman

আপনি সবসময় পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকতে হবে।ভেজা কাপড় পরিধান করবেন না।।।আপনি ডাক্তার একবার দেখাতে পারেন।।।

 এছাড়া এই সমস্যা থেকে রেহাই পেতে কিছু ঘরোয়া উপায়……

নারিকেল তেল:_আপনার এই চুলকানি কমানোর একটি সহজ উপায় হচ্ছে নারিকেল তেল লাগানো।আপনি গোসল করার পর এই তৈলটি ব্যবহার করতে পারবেন।। নারিকেল তেলের পুষ্টি উপাদান আপনার ত্বকের কোন ক্ষতি সাধন না করেই চুলকানি কমাতে করতে সাহায্য করব।

আপনি লেবু ব্যবহার করে দেখতে পারেন।।লেবুর ভিটামিন সি কন্টেন্ট ও ব্লিচিং প্রোপার্টিজ ত্বকের চুলকানো কমাতে খুব কার্যকরী। শরীরে চুলকালে হলে একটি লেবু দুভাগে কেটে আপনার আক্রান্ত জায়গায় লাগান এবং শুকিয়ে ফেলুন। এতেই চুলকানি কমে যাবে।