পায়ে পেরেক ফুটছে ১২ ঘণ্টার মত হলো  ।অল্প রক্ত বের হয়েছে। রাতে ব্যাথা করছে বিধায় একটা নাপা ট্যাবলেট খেয়ে ঘুমাই পড়ছি। এখন ব্যাথা করছে। কি করতে হবে পরামর্শ চাচ্ছি।

আমার মতে আপনি আপনার এলাকার হাসপাতালে যেয়ে ইমার্জেন্সি তে যে ডাক্তার থাকে উনার পরামর্শ নিন। এই ব্যথাতে     নাপা খেয়ে কিছু হবে না।আর ক্ষতের অবস্থা দেখে ড্রেসিং করাতে হবে ও ডাক্তার এর পরামর্শ মত ওষুধ সেবন করতে হবে।

বিঃদ্রঃ টি টি নাস ইঞ্জেকশন দেওয়া আছে কিনা সেটা অবশ্যই ডাক্তার কে জানাবেন।

আপনার একটা ভালো ডাক্তার দেখানো উচিত এখুনি।

RushaIslam

আপনার যদি টিটেনাস আগেই দেয়া থাকে তাহলে নতুন করে আর দিতে হবেনা। আর দেয়া না থাকলে আপনি নতুন করে দিতে পারেন,এতে সমস্যা হবেনা। আর যদি পেরেক টিতে মরিচা পড়ে এবং সেটির আঘাতে আপনার শরীরের কোনো অংশ কেটে যায় বা রক্ত বার হয় তাহলে টিটেনাস দিতে ভুলবেন না। আপনি আক্রান্ত স্থানে বরফ থেরাপি করুন এবং জায়গাটি সব সময় শুষ্ক রাখার চেষ্টা করবেন। বিনা কারনে এন্টিবায়োটিক সেবন করবেন না।কাজেই আমি আপনাকে বলবো আপনার চিকিৎসক এর পরামর্শ নেয়া উচিৎ।  কারন যে পেরেক দিয়ে আপনার পায়ে আঘাত লেগেছে,সেটি মরিচা পড়া না হলেও সেটিতে অদেখা অসংখ্য জীবাণু থাকতেই পারে। কাজেই আপনি আমি আমরা কেউ ই জানিনা টিটেনাস এর জার্ম কখন কার শরীরে কিসের মাধ্যমে প্রবেশ করে। তাই চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে টিটেনাসের বিষয়টি নিশ্চিত হোন।