পায়ে অাঘাত পাইছি কি করব। কোন পরামর্শ দেন প্লিজ।

আঘাত পাওয়া স্থানে মুভ ক্রিম দিয়ে ভালো ভাবে মালিস করুন ব্যথা কমে যাবে।  যদি হাটতে  না পারেন তাহলে অবশ্যই  ডাক্তার এর পরামর্শ নিবেন।

RyanRyan

যেখানে আঘাত পেয়েছেন সেখানে কোনো মলম বা পেইন কিলার স্প্রে ইউজ করতে পারেন। অথবা বরফও লাগিয়ে রাখতে পারেন। অনেক সময় হালকা গরম পানিতেও উপসম হয়। আর না সারলে দ্রুত ডাক্তারের কাছে যান।

হাতের কাছেই রয়েছে ব্যাথা দূর করার জাদুকরী ঔষধ । কয়েকটা থানকুনি পাতা ও সঙ্গে অল্প একটু লবণ নিয়ে যেখানে ব্যাথা আছে সেখানে কয়েকমিনিট ঘসুন।ইনশাল্লাহ আরাম পাবেন

বরফ গামছার মধ্যে পেঁচিয়ে যে স্থানে ব্যথা পেয়েছেন,সেখানে ১৫-২০ মিনিট ধরে রাখুন।বেশি ঠান্ডা লাগলে নিয়মিত বিরতিতে বরফ সরিয়ে আবার সেখানে ধরে রাখুন।বিশ্রাম নিন আর হাঁটাচলা কম করুন।এরপরও ব্যথা না কমলে ডাক্তারের কাছে যান।

আক্রান্ত স্থান ফুলে গেলে ক্রেব ব্যান্ডেজ দিয়ে পেঁচিয়ে রাখুন। হালকা ব্যয়াম, হালকা মালিশ করতে পারেন। প্রয়োজনে ৬-৭ দিন পূর্ণ বিশ্রামে থাকুন। মনে রাখবেন, ব্যথা ভাল না হলে অবশ্যয়ই ফিজিওথেরাপি চিকিৎসাসহ অন্য চিকিৎসা নিতে হবে।