এইচএসসি এর পর বাণিজ্য বিভাগ থেকে আমি অর্নাসে পড়তে চাই,তো অর্নাস আর ডিগ্রি এখানে কাকে বিবিএ বলে?

এখানে ডিগ্রি পাস কোর্সকে বিবিএস এবং কমার্সের যেকোনো বিষয় নিয়ে অনার্স করাকে বিবিএ বলে।

আপনি বানিজ্য বিভাগের বিষয়গুলোতে অনার্স করতে পারেন B.B.A. হচ্ছে ৪ বছরের কোর্স।আর ডিগ্রির সাথে অনার্সের ব্যাপক ব্যবধান রয়েছে। ডিগ্রি কোনো নিদ্রিষ্ট বিষয়ের উপর নয় যেমন : অ্যাকাউন্টিং, ফিন্যান্স, ম্যানেজমেন্ট।অনার্স নিদ্রিষ্ট বিষয়ের উপরে ৪ বছরের কোর্স যা পাশের মাধ্যমে বি.সি.এস, ব্যাংক জবসহ অন্যান্য সরকারি জবে আবেদন করতে পারবেন। আর ডিগ্রিতে পাস কোর্সের পর প্রিলি পরিক্ষায় পাসের মাধ্যমে অনার্সের মত মাষ্টার্স করতে পারে।

অনার্স কে.......!!!!!!