আমি ssc পাশের পর  ৪ বছর মেয়াদি মেডিকেল ডিপ্লোমা(MATS) করি।কোর্স শেষ হওয়ার পর উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে এইচ এস সি পাশ করি। বাংলাদেশে MATS কোর্স নিয়ে উচ্চশিক্ষার করার সুযোগ না থাকায় বিদেশে গিয়ে মেডিকেল সায়েন্সে উচ্চ শিক্ষা নিতে ইচ্ছুক ।

আমার প্রশ্নটি হচ্ছে উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে এইচ এস সি পাস কৃত সার্টিফিকেট বাইরের দেশে ব্যবহার যোগ্য কিনা?

Hasannrand1

অনেক দেশে উন্মুক্ত সার্টিফিকেট দিয়ে পড়া সম্ভব | তবে কিছু কিছু দেশে সম্ভব না | আপনি কোন দেশে পড়তে চাচ্ছেন সেটা উল্লেখ করলে ভালো হতো | তবে ইউরোপের বেশির ভাগ দেশেই আপনি পড়তে পারবেন | এছাড়া মালয়েশিয়াতে ও পড়তে পারবেন |