আপনি যদি বাংলাদেশের যেকোনো মাধ্যমিক শিক্ষা বোর্ড থেকে HSC যে কোন সালে সম্পন্ন করে থাকেন তবে বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে আপনি এল এল বি ডিগ্রী অর্জন করতে পারবেন।

বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের ৬ টি ফ্যাকাল্টি/অনুষদ বা স্কুলের মধ্যে অন্যতম সামাজিক বিজ্ঞান , মানবিক ও ভাষা স্কুল School of social science, humanities and languages এর অধীনে ৪ বছর মেয়াদী আইন বিভাগ অনার্স করার সুযোগ রয়েছে।

বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে আইন বিভাগে পড়তে হলে আপনাকে প্রথমে উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় নোটিশ অনুযায়ী আবেদন প্রক্রিয়া সম্পন্ন করতে হবে।

দ্বিতীয় ধাপে 100 নম্বরের পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে হবে। পরীক্ষার মানবন্টন:

  1. বাংলা –২৫
  2. ইংরেজি —২৫
  3. সাধারণ জ্ঞান (বাংলাদেশ বিষয়াবলী) —২৫
  4. সাধারণ জ্ঞান (আন্তর্জাতিক বিষয়াবলী) —২৫
 পাস মার্ক ৪০ এবং প্রত্যেকটি বিষয়ে সমানভাবে ৪০% নাম্বার পেতে হবে।
বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে আইন বিভাগের জন্য চার বছর মেয়াদি প্রোগ্রামে যা যা থাকছে:
  1. কোর্স সংখ্যা –40
  2. ক্রেডিট সংখ্যা (40 * 3) =120
এলএলবি প্রোগ্রাম চার বছরের মধ্যে এবং প্রতি বছরে দুইটি করে সেমিস্টার এর মাধ্যমে শেষ করতে হবে।
তবে যে কোনো শিক্ষার্থী চার বছরের কোর্স আট বছরের মধ্যে শেষ করতে পারবে।
বিস্তারিত তথ্যের জন্য ভিজিট করুন বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটে:www.bou.edu.bd