ফিনল্যান্ডে শুনলাম সাতবছর বয়স থেকে প্রথাগত শিক্ষা শুরু হয়।তাহলে তো নবম-দশম শ্রেণিতে উঠতে উঠতে ১৬-১৭ বছর হয়ে যায়!বা আরোও বেশি হয়ে যায়!তাই না?একটু বুঝিয়ে বলুন দয়া করে কেউ।
SNSojib

আসলে সত্যি কথা বলতে আমি যেটা মনে করি,শিক্ষা মানে হচ্ছে একটি নির্দিষ্ট পথে মানব সমাজ কে একত্রিত করা।আর আমার জানা মতে,শিক্ষার কোনো নির্দিষ্ট বয়স নেই।মানুষ যেকোনো সময়ে,যেকনো কিছু শিখতে পারে। . SN Sojib