উপভোগ করতে অক্ষম ব্যক্তির পক্ষে উৎকৃষ্ট বস্তুর প্রতি লোভ করা নিষ্ফল। কারণ বেল কাঁচা এবং পাকা যাইহোক হোক না কেন বেলের উপরের খোসা শক্ত থাকে ।

Waruf

প্রবাদটি হবে "বেল পাকলে কাকের কি!" এর অর্থ হচ্ছেঃ যোগ্যহীন ব্যক্তিকে খবর দেয়া। (কয়েক রকম অর্থ হতে পারে) ব্যাখ্যাঃ বেল যেমন কাকের খাদ্য নয়, আবার কাক খেতে চাইলেও খেতে পারবেনা কারন কাক বেল ভাঙতে (ফাটাতে) পারবেনা। বেল খাওয়ার চেষ্টা কাকের জন্য বৃথা। তাই বেল পাকার খবরে কাকের লাভ নাই তেমনি ধরুন আমি আপনাকে এমন একটা খবর দিলাম যার দরকার আপনার নাই, কোন রকম ইচ্ছাও আপনার নাই। তখন আমাকে এই বাক্যটি বলে বোঝাতে পারেন যে ঐ খবরে আমার কোন কাজ নাই।