নাপাক কাপড় ধুয়ে  নাপাকি দুর ঐ কাপড়টি পরে ফরয গোসল আদায় করা যাবে কি? আশা করি প্রমান সহ উপর দিবেন
Jamiar

হ্যা যাবে,,তবে নাপাকি কাপড় টি ৩ বার পানি দিয়ে ধুয়ে ৩ বারই পানি  চিপে বেড় করে দিতে হবে।

২৩০। কুতয়বা ও মূসা’দ্দাদ (রহঃ) সুলায়মান ইবনুূু ইয়াসর (রহঃ) থেবে বর্ণিত, ‘আমি ‘আয়িশা (রাঃ)-কে কাপড়ে লাগা বীর্য সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করলাম। ’ তিনি বললেনঃ আমি রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কাপড় থেকে তা ধুয়ে ফেলতাম। তিনি কাপড় ধোয়ার ভিজা দাগ নিয়ে সালাতে (নামাযে) বের হতেন।

উল্লেখিত হাদিস থেকে প্রমান হয় যে, নাপাক কাপড় ধুয়ে শুধু গোছল নয় নামাজ ও পড়া যায়।

আপনি দলিল চেয়েছেন তাই দলিল দেয়া হল। উপরোক্ত হাদিসটি এসেছে সহীহ বুখারী / ইফা/৪-ওজু অধ্যায় থেকে।