Tumparani

আপনি রাত জাগবেন কম , পানি খাবেন বেশি , মুখ বার বার পানি দিয়ে ধোবেন আর হস্তমৈথুন করবেন না তাহলে ব্রণ উঠা বন্ধ হবে ।

RushaIslam

ব্রণের জায়গায় বরফ থেরাপি করুন। ব্রণ বেশি হলে ব্রণের জায়গায় মধু লাগাতে পারেন। আপনি টক দই ও এলোভেরার জেল ব্যবহার করুন। ব্রণ কমে যাবে।

ব্রণ কমানোর/ ব্রন উঠা বন্ধের জন্য যা করবেন। চিনি খাওয়া যতটুক সম্ভব বাদ দিন। রাত জাগা থেকে বিরত থাকুন। দুশ্চিন্তা পরিহার করুন। কোষ্টকাঠিন্য থাকলে ইসুবগুলের ভুসি খাবেন। এছাড়া প্রচুর পানি এবং শাকসবজি খাবেন। ভুলেও ব্রণে হাত দিবেন না।  আবার ব্রণ কমানোর জন্য ব্রণের উপর এলোভেরার রস ৩০ মিনিট লাগিয়ে রাখুন। এভাবে নিয়মিত ৩-৪ সপ্তাহ লাগিয়ে রাখুন। আস্তে আস্তে ব্রণ কমে যাবে।

Ronu

মুখের ব্রণ দূর কারার একটি কার্যকরী উপায় অবলম্বন করতে পারেন
  • একটি পাত্রে বেইকিং সোডা ও চন্দনের গুঁড়া মিশিয়ে পর্যাপ্ত গোলাপ জল যোগ করে পেস্ট তৈরি করুন। প্যাক ত্বকে লাগিয়ে শুকানো পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এরপর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। সপ্তাহে ৩ দিন ব্যবহার করতে পারেন।

আশা করি ভালো ফলাফল পাবেন।