অনেক দিন থেকে আমার  মুখে অনেক ব্রুন রয়েছে কখনো কমে কখনো বাড়ে কিন্তু আমি কোনো ভাবে এর প্রভাব থেকে বাঁচতে পারিনি আমি এর থেকে এর দাগ সহ মুক্তি চাই???

বর্তমানে বাজারে Himalaya নামে একটা ফেসওয়াস উঠেছে ঐটা ব্যবহার করেন । ব্রন থাকবে না ।

RushaIslam

এলোভেরা এবং মধু একত্রে মিশিয়ে দিনে ২বার ব্যবহার করুন। খুব ভাল ফল পাবেন। মুখে বরফ থেরাপি করুন। এছাড়া নিম পাতা, পানি,টক দই একত্রে পেস্ট করে মুখে লাগাবেন। ব্রণে নখ লাগাবেন না এবং কারোর পরামর্শে কোনোপ্রকার ক্রিম ব্যবহার করবেন না।

Garnier Men Facewash টা ব্যবহার করুন।

Ronu

আপনি ব্রণ দূর করার জন্যে নিম্নোক্ত কিছু পদ্ধতি অবলম্বন করুন
লেবু
- লেবু একটি প্রাকৃতিক ব্লিচ। লেবুর রসের সাথে সামান্য পানি মিশিয়ে একটি তুলার বলের সাহায্যে তা মুখে ৩-৪ মিনিট ঘষুন।
- যদি সেনসিটিভ স্কিন হয় তাহলে এর সাথে গোলাপ জল মিশিয়ে নিবেন। সম্ভব হলে ১ চামচ লেবুর রসের সাথে ২ চামচ মধু, টক দই মিশিয়ে ত্বকে লাগাতে পারেন।
  • ১ টেবিল চামচ লেবুর রস, ১ টেবিল চামচ মধু, ১ টেবিল চামচ আমন্ড তেল, ২ টেবিল চামচ দুধ একসাথে মিশিয়ে মুখে লাগান। রাতে ঘুমানোর আগে মুখ ভালো করে ধুয়ে ফেলুন।
  • মধুর সাথে দারুচিনি গুঁড়া মিশিয়ে শুধুমাত্র দাগের উপর লাগিয়ে ১ ঘণ্টা পর ধুয়ে ফেলুন।
  • ২-৩ টি এস্পিরিন ট্যাবলেট এর সাথে ২ চামচ মধু ও ২-৩ ফোঁটা পানি মিশিয়ে ফেসপ্যাক তৈরি করুন। সপ্তাহে ২ বার করতে পারেন।
  • ২ টেবিল চামচ বেকিং সোডা ও সামান্য পানি একসাথে মিশিয়ে মুখে ২-৩ মিনিট ঘষুন এবং শুকানোর জন্য কয়েক মিনিট অপেক্ষা করুন।
  • একটি লাল টমেটোর কিছু অংশ নিয়ে তার রস নিন। এরপর তা শশার রসের সাথে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি মুখে লাগান। ১০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। সপ্তাহে ৩ বার এই প্যাকটি লাগান।

প্রথমত আপনি ব্রণ নখ দিয়ে খোচাবেন না। *আপনি প্রতিদিন লেবু ব্যবহার করুন। *গার্নিয়ার মেন ওয়েল ক্লিয়ার ফেসওয়াস নিতে পারেন *ফোনা/বেটনোভেট এন ক্রিম নিতে পারেন। **