আজ আমার খুব নিকটাত্মীয় একজনের বমি এবং কাশির সাথে রক্ত বের হয়েছে। তিনি খুবই টেনশন করছেন। এটা কিসের লক্ষন? খুব মারাত্মক কিছু কি? জানালে উপকৃত হতাম

দ্রুত ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন।

কখন থেকে রক্ত আসছে বা কি পরিমাণ রক্ত আসছে তা প্রশ্নে উল্লেখ নেয়|তবে রক্তের পরিমাণ অধিক হলে বা এখনো রক্ত আসতে থাকলে দ্রুত চিকিৎসা নিতে হবে| তাই রোগীকে প্রথমত দ্রুত উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্সে নিয়ে গিয়ে পরীক্ষা করাতে হবে|রোগীর অবস্থা আশঙ্কাজনক হলে উন্নত চিকিৎসার ব্যবস্থা করতে হবে| এ সময় রোগীকে পুরো বিশ্রামে রাখতে হবে|ভারী কোন কাজ করা যাবে না|একেবারে টেনশন ও দুশ্চিন্তা মুক্ত থাকতে হবে|অতিরিক্ত টেনশন রোগীকে আরো আশঙ্কাজনক করে তোলে|