আপনার এটা হওয়ার কারন হলো আপনি পড়ার সময় অন্যমনস্ক থাকেন। এবং পড়ায় মোনোযোগী কম। তাই আপনার পড়ার জন্য প্রয়োজন ইচ্ছা শক্তি। আপনাকে পড়ার সময় মনোযোগী হতে হবে।  আশা করি আমি আপনাকে বোঝাতে পেরেছি।

আপনি পড়েন কিন্তূ বুঝতে পারেন না মনেও থাকে না এর কারন হলো আপনি মনোযোগ দিয়ে পড়েন না । বুঝে বুঝে মনোযোগ সহকারে পড়ুন তাহলে উপক্রিত হবেন ।

আপনি পড়েন, কিন্তু কী পড়েন, বুঝতে পারেন না। এর কারণ হলো, আপনি মানসিক যন্ত্রণায় ভোগছেন, যা আপনাকে পড়ার সময় অন‍্যমনষ্ক বা অমনোযোগী করে দেয়। আপনি আপনার মানসিক যন্ত্রণাকে পিছু ফেলে পড়াশুনায় মনোযোগী হোন। বুঝে বুঝে পড়ুন এবং না বুঝলে শিক্ষক ও বান্ধবীদের সহায়তা নিন। কোনো পড়া মুখস্থ করবেন না। মুখস্থ করা পড়া বেশিদিন স্থায়ী হয় না এবং সহজে ভুলে যাবেন। মনোযোগ সহকারে লাইন বাই লাইন বুঝে পড়ুন, তাহলে আপনার পড়া মনে থাকবে এবং আপনি ভালো রেজাল্ট করতে পারবেন। লেখাপড়া বড় কষ্ট, মোটেই আরাম নয়। আরামকে হারাম করলে, লেখাপড়া হয়। সকল বাধা-বিপত্তি আর মানসিক যন্ত্রণাকে ছুঁড়ে ফেলে, কষ্ট করে লেখাপড়া করুন এবং স্রষ্টার সান্নিধ্যে চলাফেরা করুন, তাহলে ভবিষ্যতে এর সুফল ভোগ করতে পারবেন। ধন‍্যবাদ।

  • আপনি মনোযোগ দিয়ে পড়েন না। তাই এরকম হচ্ছে। আমার মনে হয় আপনার স্বরনশক্তিও কম। আপনি সবসময় বসে পড়বেন, শুয়ে শুয়ে পড়বেন না ও নীরব যায়গায় বা কোলাহল মুক্ত যায়গায় বসে পড়ুন। স্বরনশক্তি বৃদ্ধির জন্য রাব্বি জিদনি ইলমা বেশী বেশী পরবেন।
Ronu

আপনি মনযোগী নন, তাই আপনি যা পড়েন তা বুঝতে পারেন না। আপনার কঠিন বিষয় প্রথমে চর্চা করুন। সবসময় না পড়ে একটি রুটিন তৈরি করুন। রুটিনে আপনার নিজস্ব কর্মকান্ড যোগ করুন। রুটিন অনুসারে চলুন। লক্ষ্য নিয়ে পড়ুন। পড়াশোনার সময় অবাঞ্চিত জিনিস হাতের কাছে রাখবেন না। অপ্রোয়জনে মোবাইল ব্যবহার করবেন না। অবাঞ্চিত সময় অপচয় করা থেকে বিরত থাকুন এবং যোগব্যায়াম করুন। অধিক রাত্রে পড়াশোনা না করে তাড়াতাড়ি ঘুমিয়ে পড়ুন এবং সকালে আপনার পড়া শেষ করুন।