আমি চাচ্ছি আমার মাসিক ডেটের কমপক্ষে এক সপ্তাহ আগে মাসিক টা হয়ে যেতে। এতে আমি কি করতে পারি? বলে রাখি আমার মাসিক ডেট সব সময় পেছায়। এবং রেগুলার প্রতিমাসেই মাসিক হচ্ছে এবং তাও ৩ দিনের বেশী হয়না। অামি বিবাহিত। আমি চাচ্ছি মাসিকটা তাড়াতাড়ি হোক তাও একবার। এক্ষেত্রে কি করবো। কোনো ঔষধ খেলে কি কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হবে? হলেও কি কি প্বার্শপ্রতিক্রিয়া হতে পারে?
Jamiar

ধনবাদ প্রশ্ন করার জন্য,  আসলে আপনার মাসিক মাত্র 3 দিন স্থায়ি থাকে যা স্বাভাবিক হলেও আপনার সুস্থতা ইঙ্গিত করে না,  কেনোনা মায়াসিক 5-7 দিনের মধ্যেই হওয়া ভালো | যাইহক আপনার ডিম্ব ছোট যা কারনে মাসিক 3 দিন স্থায়ী থাকে |

বে আপনি আপনার মাসিক এর সময় পিছিয়ে নিতে পারেন সেটাই ভাল হবে কেনোনা মাসিক আগেই হয়ে যাওয়ার জন্য পিল খেতে হবে আর এই পিলে সাইট ইফেক্ট হতে পারে যা অসহনীয় হওয়ার সম্ভাবনা থাকে| আপনি আপনার মাসিকের টাইম পিছিয়ে নিতে পারেন যা ফেমিকন পিল খেয়ে এতে তেমন সাইট ইফেক্ট হবে না | আপনার মাসিকের 2/1 দিন আগ থেকেই এই পিল খেতে পারেন এবং য্বদিন মাসিক হবেন তার 2/1/ দিন আগে থেকেই পিল খাওয়া বন্ধ করবেন| আসা করি  বুঝতে পারছেন |