ইমকন-১   পিল খাইয়েছি মাসিক হওয়ার 7 দিন আগে।কিন্তু মাসিকের তারিখ 5 দিন অতিক্রম করলো।কোনো সমস্যা হবে কি?
Jamiar

না কোন সমস্যা হবে না। কারণ ইমার্জেন্সি ইমকন-১ পিল খাওয়ার  পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাবের করনে মাসিকের দিন পরিবর্তন হয়।

সাধারণত মাসিকের নির্দিষ্ট সময়ের চেয়ে ২/১ সপ্তাহ পরে মাসিক হয় বা কারো ক্ষেত্রে এর আগেও হয়ে যায়।   এ নিয়ে দুশ্চিন্তা করবেন না।