সহবাসের তারিখ ছিল ১৩ তারিখ রাত ১২ টার পর মানে ১৪ তারিখ দিপ্রহরে কিন্তু আই পিল খাওয়ানো হয়েছিল ১৫ তারিখ রাতে কিন্তু মাসিকের তারিখ ছিল ২১ তারিখ ।আজকে ১২ দিন হইলো এখন ও মাসিক না হওয়ার কারণ টা একটু জানতে পারি? এর ফলে কি কোন সমস্যা হবে?
Ronu

গর্ভধারণের সম্ভাবনা নেই। ইমার্জেন্সি পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাবে মাসিকে তারিখ হতে পিছিয়ে যেতে পারে। এছাড়া বিভিন্ন কারণে মাসিক না হতে পারে যেমন -

  • অতিরিক্ত মানসিক চিন্তা
  • ভিটামিন বা আয়রনের অভাব
  • যোনি সংক্রান্ত ইনফেকশন
  • রক্তশুন্যতা
  • শারীরিক দুর্বলতা বা অসুস্থতার ফলে
  • হঠাৎ করে ওজন বেড়ে যাওয়া

যেহেতু মাসিক বন্ধ হয়েছে তাই মাসিক বন্ধের 18-20 দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট স্ট্রিপ দিয়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন। যদি কয়েক দিনের মধ্যেই মাসিক হয়ে যায় তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই। প্রয়োজনে একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

Jamiar

 প্রেগন্যান্ট হওয়ার  কোন সম্ভাবনা নেই।  আর মাসিকের সময় পিছিয়ে যাওয়ার কারন হলো ইমার্জেন্সি পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাব। যার কারনে ২ সপ্তাহ পর্যন্ত মাসিকের সময় পিছিয়ে যেতে পারে।

যেহেতু ১২ দিন অতিবাহিত হয়েছে তাই আরো ৪/৫ দিন অপেক্ষা করুন অবশ্যই মাসিক হবে।