নিয়মিত স্যাম্পু নিন।ন্যাড়া হলে চুল পড়া অনেক কমে যায়।মেহেদি নিতে পারেন।মেহেদি চুল পড়া রোধে অনেক কার্যকরী।

Jamiar

আপনি আপনার চুলের গোড়ায় ভিটামিন ইক্যাপ ক্যাপসুলে তরল লাগাবেন। এবং ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খাবেন। প্রতিদিন শ্যাম্পু ব্যবহার করবেন না। ২/১ দিন পর পর ব্যবহার করবেন।।

আপনি মাথায় পেয়াজ বেটে লাগাতে পারেন।এতে চুল পড়া রোধ হওয়ার পাশাপাশি নতুন চুল গজাতেও সাহায্য করে ।আপনি মাথা নেড়া করতে পারেন ।এতে 30% চুল পড়া বন্ধ হবে।

Ronu

চুল পড়া রোধে করতে ১০টি কার্যকরী উপায় নিচে দেওয়া হলো ১. প্রতিদিন হালকাভাবে শ্যাম্পু দিয়ে গোসল করতে পারেন। তাতে আপনার মাথা পরিষ্কার থাকবে। ২. শুধু শরীর সুস্থ্য রাখার জন্যে নয়, চুল পড়া বন্ধের জন্যেও বেশি বেশি ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খেতে হবে। এক্ষেত্রে ভিটামিন ‘এ’ এবং ‘ই’ আছে এমন খাদ্য বেশি সুফল বয়ে আনবে। ৩. এছাড়া খাবার তালিকায় আমিষ জাতীয় খাদ্যের পরিমাণ বাড়াতে হবে। এক্ষেত্রে মাছ মাংস, ডিম ও দুধ বেশি করে খেতে হবে। ৪. নিয়মিত প্রয়োজনীয় তেল দিয়ে মাথা ম্যাসেজ করতে পারেন। তিলের তেল এক্ষেত্রে অনেক উপকারী। ৫. পেয়াজ, রসুন ও আদার রস দিয়ে মাথা ম্যাসেজ করলেও উপকার পাবেন। ৬. তাছাড়া ভেজা চুল আঁচড়ানো থেকে বিরত থাকুন। ভেজা চুল আঁচড়ালে বেশি পরিমাণে চুল পড়ে। ৭. চুলের গোড়া শক্ত করতে বেশি পরিমাণে পানি খাওয়া উচিৎ। পানি শুধু চুলের জন্য নয় স্বাস্থ্য ঠিক রাখার জন্যেও অত্যাবশ্যকীয় । ৮. সবুজ চা অর্থাৎ চায়ের সবুজ পাতা প্রতিদিন আপনার মাথায় ঘষলে চুল পড়া বন্ধ হবে। ৯. ভিজা চুল টাওয়েল বা শক্ত কাপড় দিয়ে কখনো মুছবেন না। ১০. নেশাজাতীয় দ্রব্য চুলের প্রধান শত্রু। ধূমপান ও মদ্যপান থেকে বিরত থাকুন। আশা করি উক্ত কাজগুলো করলে চুল পড়া রোধ করতে পারবেন।

মাথায় আমলকির রস লাগাবেন।এতে মাথার চুলের গোড়া শক্ত হবে,চুল পরা বন্ধ হয়ে যাবে।সাবধান ! সপ্তাহে একবারের বেশি শ্যাম্পু নিবেন না।