বাংলাদেশ প্রেক্ষাপটে ফেসবুকে বিভিন্ন অবপ্রচার লক্ষ করা যায়। সামাজিক যোগাযোগের এ মাধ্যমটি ব্যবহার করে ইতিপূর্বে বিভিন্ন দাঙ্গামা সংঘটিত হয়েছে। সমাজিক/একক উদ্যোগে এ সমস্যা থেকে মুক্তি লাভের উপায় কি?

ফেসবুকে যে সহিংসতাগুলো ঘটে,তা সাধারণত বিভিন্ন উগ্র ধর্মান্ধ জনগোষ্ঠীর কারণে ঘটে,যারা ধর্মকে বিকৃতভাবে প্রচার করে।এছাড়াও,তারা অন্য ধর্মকে শ্রদ্ধা না করে বরং সেই ধর্মের যাতে মানহানি ঘটে,তাই বিভিন্ন উত্তেজিত ছবি প্রকাশ করে।এককভাবে এই সমস্যা দূর হবে না।সবাইকে এই বিষয়ে সচেতন করতে হবে এবং তাদেরকে খুঁজে বের করে আইনের হাতে তুলে দিতে হবে।তাহলেই,ফেসবুকের মধ্যে এই সহিংসতা দূর করা সম্ভব।